Ailes de poulet aux arachides épicées
Qui dit match à la télévision, dit ailes de poulet! Assurez-vous d’avoir suffisamment de serviettes sous la main lorsque vous vous installerez devant le téléviseur avec une assiette de ces délicieuses ailes de poulet aux arachides épicées.
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
- Portions : Donne 1 kg (2 lb) d'ailes, pour 2 à 4 personnes
Ingrédients
Ailes de poulet
2 lbs (1 kg) ailes de poulet |
½ tasse (125 mL) beurre d'arachide crémeauz ou croquant |
¼ tasse (60 mL) jus de lime |
2 c. à table (30 mL) sauce soya |
2 c. à table (30 mL) sauce hoisin |
2 c. à table (30 ml) cassonade, légèrement tassée |
2 à 3 c. à thé (30 à 45 mL) sauce chinoise à l'ail et au piment |
1 c. à table (15 mL) sauce au piment fort |
Préparation
Préchauffez le four à 425 °C (220 °F). Si les ailes sont entières, coupez-les en deux à l’articulation, puis retirez et jetez les pointes. Mettez les ailes dans un grand bol.
Dans un autre bol, battez le beurre d’arachide et le jus de lime, la sauce soya, la sauce hoisin, la cassonade, la sauce à l’ail et au piment et la sauce au piment fort jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mélangez avec les ailes afin que celles-ci soient entièrement enrobées, pendant que le four préchauffe.
Placez 1 ou 2 grilles bien graissées sur 1 ou 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier d’aluminium. Placez les ailes sur les grilles côté peau au-dessus, en vous assurant de laisser suffisamment d'espace entre chacune d'elles. Étalez tout le mélange de beurre d’arachide restant dans le bol sur les ailes. Jetez tout reste de sauce non utilisé à l’issue de cette étape. Faites cuire les ailes, en les retournant à mi-cuisson, pendant 35 à 40 minutes. Si vous le souhaitez, saupoudrez d’arachides en morceaux.
Conseil: Si vous aimez les ailes de poulet très épicées, ajoutez davantage de sauce à l’ail et au piment et de sauce au piment fort.
Recipe notes
PAR PORTION: environ 5 ailes ou ¼ de recette
Calories : | 719 |
Matières grasses : | 49 g de matières grasses (13 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 20 g de matières grasses monoinsaturées, 12 g de matières grasses polyinsaturées) |
Cholestérol : | 143 mg |
Protéines : | 54 g |
Glucides : | 16 g |
Fibre : | 2 g |
Sucre : | 9 g |
Sodium : | 971 mg |
Calcium : | 42 mg |
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