Fondue au beurre d’arachide et au chocolat

Le beurre d’arachide et le chocolat s’allient pour créer une fondue d’exception. Trempez vos fruits préférés dans une fondue au beurre d’arachide et au chocolat pour un dessert irrésistible ou un régal de fin de soirée en période d’examens.

  • Portions : Donne 6 portions
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Fondue

4 oz (125 g) chocolat mi-sucré, coupé en gros morceaux
½ tasse (125 mL) crème à foutter (35 %)
⅓ tasse + 2 c. à table (105 mL) beurre d'arachide extra cremieux
¼ tasse (60 mL) sucre granulé
3 c. à table (45 mL) sirop de maïs
2 c. à table (30 mL) extrait de vanille

Préparation

Dans une casserole à fond épais, mélanger le chocolat, la crème, le beurred’arachide, le sucre et le sirop de maïs. Remuer constamment sur feu moyer jusqu’à ce que le mélange fonde et devienne lisse.

Incorporer la vanille. Pour servir sur-le-champ, verser dans un bol réchauffé. Reste chaud pendant 1 à 2 heures dans un poêlon à fondue.

Recipe notes

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