Grignotines pour la seconde période

Cette collation aux arachides ravira tous les gourmands le jour du match car elle allie sucré et salé. Les fruits secs viennent ajouter la touche de sucré aux savoureux bretzels et aux arachides salés. Vous pouvez également remplacer les canneberges par des abricots séchés coupés en dés.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de rôtissage : 30 minutes
  • Portions : Donne 5 tasses (1,25 L)

Ingrédients

Grignotines

1 blanc d'oeuf
3 c. à table (45 mL) sucre cristallisé
1 c. à table (15 mL) poudre de chili
½ c. à thé (2 mL) cumin moulu
¼ c. à thé (1 mL) poivre de Cayenne (facultatif)
1 c. à thé (5 mL) sel
3 tasses (750 mL) arachides
1 tasse (250 mL) bretzels, préférence faible en sodium
½ tasse (125 mL) croustilles de banane, en gros morceaux
½ tasse (125 mL) canneberges séchées ou abricots séchés coupés en dés

Préparation

Préchauffez le four à 140 °C (300 °F). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Battez le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Incorporez et fouettez le sucre, le chili en poudre, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel (si vous utilisez des arachides salées, mettez seulement ¾ c. à thé [4 ml] de sel). Ajoutez les arachides et mélangez afin qu’elles soient bien enrobées. Étalez une mince couche de la préparation sur la plaque à pâtisserie.

Faites cuire le tout au four préchauffé, tout en remuant le mélange plusieurs fois et en étalant de nouveau le tout en une seule couche, jusqu’à ce que les arachides deviennent à peine collantes, pendant environ 30 minutes. Si elles collent encore un peu, elles sècheront en refroidissant. Incorporez les bretzels, les croustilles de banane et les canneberges ou les abricots. Laissez sécher complètement.

Recipe notes

Par portion ¼ tasse (60 ml) : 162 calories, 12 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 5 g de matières grasses monoinsaturées, 4 g de matières grasses polyinsaturées), 0 mg de cholestérol, 6 g de protéines, 12 g de glucides, 2 g de fibre, 6 g de sucre, 146 g de sodium, 15 mg de calcium