Biscuits éclairs au beurre d'arachide

Voici une excellente recette pour les enfants. Ils adoreront pétrir la pâte et décorer les biscuits avec des arachides. Ces biscuits ont l'apparence typique de biscuits maison, car ils ont une forme inégale et une texture grumeleuse. Pour plus de variété, remplacez les raisins secs par de petits morceaux d'abricots séchés ou des pépites de chocolat blanc.

  • Portions : Donne environ 30 biscuits
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Biscuits

½ tase (125 mL) beurre ou margarinem ramolli
½ tasse (125 mL) beurre d'arachide croquant
⅔ tasse (150 mL) sucre granulé
1 oeuf
1½ tasse (375 mL) farine tout usage
½ c. à thé (2 mL) poudre à pâte
⅓ tasse (75 mL) raisins secs arachides non salées, hachées en gros morceaux ou fruits sechés (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 350° F (180° C).

Dans un grand bol, crémer le beurre, le beurre d'arachide et le sucre. Incorporer l'œuf en fouettant.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange de beurre d'arachide, puis ajouter les raisins secs.

Former des boulettes de 1¼ pouce (3 cm). Déposer sur des tôles à biscuits en prenant soin de bien les espacer. En utilisant le dos d'une fourchette, façonner chaque boulette en effectuant de légères pressions. Décorer de petits morceaux d'arachides ou de fruits séchés, au goût.

Placer une tôle à la fois au centre du four, cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les contours des biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur la tôle pendant quelques minutes avant de transférer sur une plaque grillagée.

Recipe notes

Par biscuit: 101 calories, 2 g de protéines, 5,4 g de matières grasses, 11 g de glucides

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