Sauté de poulet et de légumes avec sauce aux arachides et au gingembre

Servez ce délicieux petit plat facile à préparer sur du riz ou des nouilles chinoises. Si vous préférez un sauté qui a du punch, augmentez la quantité de sauce aux piments forts. Ayez vos ingrédients prêts à cuire avant de commencer la préparation.

  • Portions : Donne 4 portions
  • Temps de cuisson : 7 minutes

 

Ingrédients

Sauté de poulet

3 c. à table (45 mL) sauce soya
2 c. à table (30 mL) beurre d'arachide
1 c. à table (15 mL) vin blanc ou vinaigre de vin de riz
1 c. à table (15 mL) cassonade
¼ cup (60 mL) gingembre frais pelé et haché fin
2 gousses d'ail, hachée fin
½ c. à thé (2 mL) sauce aux piments forts
1 c. à table (15 mL) huile d'arachide
¾ lb (375 g) potrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petites lanières
2 carottes moyennes en fines rondelles
2 poivrons, de préférence 1 rouge et 1 vert, en fines lanières
1½ tasse (375 mL) pois mange-tout, parés Arachides rôties, hachées pour garnir le plat

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le beurre d'arachide, le vinaigre, la cassonade, le gingembre, l'ail et la sauce aux piments forts jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.

Dans une grande poêle à frire, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et brunir, environ 3 minutes. Ajouter les carottes et faire sauter 2 minutes. Ajouter la sauce aux arachides, les poivrons et les pois mange-tout. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais croquants et que le poulet soit cuit, environ 2 minutes. Saupoudrer d'arachides. Servir sur du riz ou des nouilles.

Recipe notes

Par portion (¼ de la recette) : 247 calories, 24,2 g de protéines, 9,2 g de matières grasses, 18,2 g de glucides, 3,5 g de fibre

Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.