Crème glacée au beurre d’arachide
Cette délicieuse crème glacée aux arachides est le régal estival parfait. Dégustez-la telle quelle ou en accompagnement d’un dessert : dans tous les cas, vous serez heureux de l’avoir essayée!
- Préparation: 1 heure + temps de congélation
- Portions: Environ 4 tasses (1L)
Ingrédients
Crème glacée au beurre d’arachide
6 jaunes d’oeufs |
¾ tasse (75 ml) de sucre en poudre |
2 tasses (500 ml) de lait |
2 tasses (500 ml) de beurre d’arachide |
2 tasses (500 ml) de crème |
1 c. à soupe (15 ml) de vanille |
Préparation
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
Chauffer le lait dans une casserole, puis incorporer graduellement le lait au mélange d’œufs. Dans la casserole, à l’aide d’une cuillère de bois, remuer le tout et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter le beurre d’arachide. Réserver.
Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer la crème au mélange de beurre d’arachide, bien mélanger. Ajouter la vanille.
Verser le tout dans un bol en plastique, couvrir et congeler jusqu’à ce que le mélange ait durci. Servir avec une cuillère à crème glacée.