Bouchées d’arachide crème au beurre de Burnett

Une petite recette simple pour un dessert impressionnant préparé à l’aide de feuilletés vendus en épicerie. Ces bouchées d’arachide crème au beurre enchanteront vos convives et raviront vos papilles après une difficile soirée d’étude.

  • Portions : Donne 20 portions
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Garniture

1 tasse (250 mL) beurre d'arachide velouté
¾ tasse (175 mL) sucre à glacer
3 c. à table (45 mL) beurre ramolli
2 c. à table (30 mL) extrait de vanille
½ tasse (125 mL) crème à fouetter (35 %)

Feuilletés

un peu de farine pour rouler la pâte
1 paquet (450 g) pâte feuilletée vendue en épicerie, décongelée
1 oeuf battu

Préparation

Garniture :

Battre le beurre d’arachide avec le sucre à glacer, le beurre et la vanille jusqu’à ce que le mèlange pâlisse et devienne plus lèger.

Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous à la surface, puis y incorporer le mélange au beurre d’arachide.

Feuilletés :

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Fariner la surface de travail et le rouleau. Rouler la pâte pour obtenir une surface de ¼ po (5 mm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, couper les formes de votre choix et déposer les pièces sur une tôle à biscuits. Badigeonner les formes d’œuf battu et les piquer légèrement à l’aide d’une fourchette.

Faire cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir.

Retirer doucement la partie supérieure. Utiliser une poche à douille pour remplir les bouchées du mélange au beurre d’arachide. Replacer le capuchon, saupoudrer de sucre à glacer et garnir de menthe, au goût.

Recipe notes

Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.