Arachides grillées au romarin, au parmesan et au poivre noir
Quoi de mieux que d’encourager son équipe de sport favorite tout en grignotant une collation simple et facile à réaliser? Ces arachides grillées feront fureur lors du jour de match, c’est garanti! Le fait de faire griller les arachides rehausse leur goût délicieux et si vous désirez impressionner davantage vos invités, ajoutez-y du romarin frais, du parmesan et du poivre. Ils en redemanderont!
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de rôtissage : 15 minutes
- Portions : Donne 3 tasses (750 mL)
Ingrédients
Arachides grillées
3 tasses (750 mL) arachides, de préférence non salées |
1 c. à table (15 mL) huile d'arachide |
¼ tasse (60 mL) fromage parmesan, râpé grossièment |
4 c. à thé (20 mL) feuilles de romarin frais, hachées finement |
½ c. à thé (2 mL) sel |
½ c. à thé (2 mL) poivre noir, grossièrement moulu |
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Mélangez les arachides et l’huile sur une plaque à pâtisserie. Faites-les griller au four tout en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles se parfument, pendant environ 15 minutes.
Versez le tout dans un grand bol. Ajoutez le parmesan, le romarin, le sel et le poivre et mélangez. Servez chaud ou à la température ambiante.
Recipe notes
10 g de matières grasses monoinsaturées, 6 g de matières grasses polyinsaturées), 2 mg de cholésterol, 9 g de protéines, 8 g de glucides, 3 g de fibre, 2 g de sucre, 129 mg de sodium, 44 mg mg de calcium