Poisson-chat à la semoule de maïs en croûte d’arachides
Combiner dans un même plat deux aliments typiques du Sud, le poisson-chat et l’arachide? Quelle idée savoureuse!
- Portions : Donne 4 portions
- Préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Poisson-chat
⅔ tasse (150 mL) arachides |
½ tasse (125 mL) semoule de maïs |
3 c. à table (45 mL) persil haché finement |
1 c. à thé (5 mL) thym séché |
¼ tasse (60 mL) yogourt nature |
2 c. à thé (10 mL) sauce piquante |
½ c. à thé (2 mL) sel |
4 filets de poisson-chat, nature de préférence, de 175 à 250 g (6 à 8 oz) chacun |
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (ou parchemin), puis huiler le papier sulfurisé.
Au robot culinaire, mélanger les arachides et la semoule de maïs jusqu’à ce que les arachides soient finement hachées (ou hacher les arachides à la main). Déposer le mélange dans une assiette à tarte avec du persil et du thym, et mélanger le tout. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la sauce piquante et le sel. Si les filets de poisson sont gros, les couper en plus petites portions.
Badigeonner les deux côtés des filets du mélange de yogourt, un filet à la fois. Déposer ensuite un filet dans le mélange de semoule de maïs en appuyant bien pour enduire les deux côtés. Placer le filet sur la plaque à pâtisserie et répéter avec les autres. Le reste du mélange d’arachides peut être saupoudré sur les filets aux endroits qui n’ont pas été recouverts. Faire cuire jusqu’à ce que les filets soient dorés et se coupent à la fourchette, soit environ 15 minutes.
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