Biscuits double arachide pour la randonnée
Pour retrouver un regain d’énergie, apportez ces délicieux biscuits avec vous en randonnée.
- Portions : Donne 4 douzaines
- Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Biscuits
1 tasse (250 mL) arachides enrobées de chocolate ou légèrement salées |
1 tasse (250 mL) farine tout usage |
½ tasse (125 mL) farine de blé entier |
¼ tasse (60 mL) graines de lin moulues |
½ c. à thé (2 mL) bicarbonate de sodium |
½ c. à thé (2 ml) sel |
1 tasse (250 mL) beurre d'arachide |
½ tasse (125 mL) beurre non salé, à la température de la pièce |
½ tasse (125 mL) cassonade |
⅓ tasse (75 mL) miel |
1 oeuf |
1 c. à thé (5 mL) vanille |
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couvrir 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Couper grossièrement les arachides, laisser quelques arachides entières. Dans un petit bol, mélanger les farines avec les graines de lin, le bicarbonate de sodium et le sel.
Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur, battre le beurre d’arachide avec le beurre, la cassonade et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, en grattant les côtés au besoin. Y battre ensuite l’œuf puis la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine, puis les arachides.
Fariner légèrement les mains et rouler la pâte pour former des boules de 2,5 cm (1 po) et les placer ensuite sur les plaques à pâtisserie à au moins 5 cm (2 po) de distance. Fariner les dents d’une fourchette et appuyer légèrement sur le biscuit à deux reprises pour former une croix.
Faire cuire au four sur la grille centrale jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et juste parfaits, de 10 à 12 minutes. Transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Placer dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours ou congeler jusqu’à deux mois.
Recipe notes
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