Chocolat chaud doublement décadent au beurre d’arachide

Les Canadiens adorent leur double-double. Ainsi, faites-vous plaisir en dégustant notre « double‑double » : double présence de l’arachide et du chocolat! Cette délicieuse boisson se compose du classique duo de beurre d’arachide et de chocolat pour créer une boisson réconfortante pour les gourmands de tous les âges.

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Portions : Donne 2 portions

Ingrédients

Chocolat chaud

3 c. à table (45 mL) poudre de cacao non sucré
3 c. à table (45 mL) sucre cristallisé
2 tasses (500 mL) lait or lait de soya
¼ de tasse (60 mL) beurre d'arachide crémeux
2 oz (60 g) chocolat mi-amer haché finement
1 c. à thé vanille

Garniture (facultatif)

crème foulettée légèrement sucrée
4 mini-moules au beurre d'arachide, grossièrement hachés
1 c. à thé (5 mL) arachides, grossièrement hachées

Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, versez la poudre de cacao et le sucre. Ajoutez progressivement le lait. Faites chauffer à feu à moyen.

Ajoutez le beurre d’arachide et le chocolat, puis mélangez jusqu’à ce que le lait soit chaud et que le beurre d’arachide et le chocolat aient fondu, pendant environ 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez la vanille.

Garnissez de crème fouettée. Parsemez des morceaux de moules au beurre d’arachide et d’arachides, si vous le souhaitez.