Fudge au beurre d’arachide à deux étages

Preuve s’il en est qu’il n’y a rien de tel que de réunir le meilleur : Ce fudge au beurre d’arachide à deux étages réunit deux saveurs dont les Canadiens raffolent dans un délice sucré onctueux. Si vous avez un penchant pour une saveur, sachez que chaque étage est individuellement délicieux.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de réfrigération: 3 heures
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Portions : 36 morceaux

Ingrédients

Fudge

2 boîtes lait condensé sucré (1¼ tasse/300 ml chacune)
1 tasse (250 mL) beurre d’arachide, de préférence crémeux
½ c. à thé (2 mL) sel
2 c. à thé (10 mL) vanille
10 oz (300 g) brisures de chocolat au lait
10 oz (300 g) brisures de beurre d’arachide
3 c. à table (45 mL) arachides, grossièrement hachées

Préparation

Tapissez un moule carré de 8 x 8 po (2 L) de papier d’aluminium en laissant les extrémités dépasser sur les côtés. Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, combinez 1 boîte de lait condensé, ½ tasse (125 mL) de beurre d’arachide et ¼ c. à thé (1 mL) de sel, en mélangeant continuellement jusqu’à frémissement. Retirez du feu et incorporez immédiatement les brisures de chocolat et 1 c. à thé (5 mL) de vanille. Versez la préparation dans le moule préparé et étalez uniformément. Réfrigérez.

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, combinez l’autre boîte de lait condensé, ½ tasse (125 mL) de beurre d’arachide et ¼ c. à thé (1 mL) de sel, en mélangeant continuellement jusqu’à frémissement. Retirez du feu et incorporez immédiatement les brisures de beurre d’arachide et 1 c. à thé (5 mL) de vanille. Versez sur la couche de chocolat, en étalant de façon à couvrir uniformément. Saupoudrez d’arachides, en pressant délicatement dans le fudge.

Réfrigérez 3 heures, ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Retirez le fudge du moule et coupez en petits carrés.

Recipe notes

Par un morceau : 210 calories, 11 g de matières grasses (4,5 g de gras saturés, 0,2 g de gras trans), 10 mg de cholestérol, 6 g de protéines, 22 g de glucides, 1 g de fibres, 20 g de sucre, 120 mg de sodium.