Arachides pimentées et épicées

Mettez un peu de piquant dans vos arachides grâce à ce délicieux assaisonnement maison d’inspiration sud-américaine.

  • Portions : Donne 9 portions (portions d’un ⅓ de tasse)

Ingrédients

Arachides

3 tasses (750 ml) d’arachides grillées et non salées
Huile d'arachide
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de sel
½ c. à thé (2 ml) de paprika
½ c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne

Préparation

Dans un moyen bol, mélanger les arachides avec l'huile d'arachide pour bien les enrober. Combiner les ingrédients restants dans un sac en plastique refermable; bien remuer. Ajouter les arachides dans le sac et mélanger doucement pour les enrober de manière uniforme. Conserver dans un contenant hermétique.

Recipe notes

Par portion: 301 calories, 26 g de matières grasses (72 % des calories proviennent des matières grasses), 12 g de protéines, 11 g de glucides, 4 g de fibres, 248 mg de sodium.