Arachides pimentées et épicées
Mettez un peu de piquant dans vos arachides grâce à ce délicieux assaisonnement maison d’inspiration sud-américaine.
- Portions : Donne 9 portions (portions d’un ⅓ de tasse)
Ingrédients
Arachides
3 tasses (750 ml) d’arachides grillées et non salées |
Huile d'arachide |
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili |
1 c. à thé (5 ml) de sel |
½ c. à thé (2 ml) de paprika |
½ c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne |
Préparation
Dans un moyen bol, mélanger les arachides avec l'huile d'arachide pour bien les enrober. Combiner les ingrédients restants dans un sac en plastique refermable; bien remuer. Ajouter les arachides dans le sac et mélanger doucement pour les enrober de manière uniforme. Conserver dans un contenant hermétique.
Recipe notes
Par portion: 301 calories, 26 g de matières grasses (72 % des calories proviennent des matières grasses), 12 g de protéines, 11 g de glucides, 4 g de fibres, 248 mg de sodium.