Boules énergisantes aux arachides

Plutôt que d’acheter des barres d’énergie pour votre prochaine randonnée, faites celles-ci. Elles ont bon goût, se transportent bien sans faire de miettes et sont beaucoup moins cher quand elles sont faites maison.

  • Portions : Donne 20 boules
  • Temps de cuisson : 48 minutes

Ingrédients

Boules énergisantes

2 tasses (500 mL) granola
⅓ tasse (75 mL) arachides hachées
¼ tasse (60 mL) canneberges séchées
¼ tasse (60 mL) raisins secs
¼ tasse (60 mL) germes de blé ou graines de lin moulues
2 c. à soupe (30 mL) graines de citrouille
2 c. à soupe (30 mL) noix de coco râpée
½ tasse (125 mL) miel
½ tasse (125 mL) beurre d'arachide

Préparation

Dans un grand bol, mélanger le granola avec les arachides, les canneberges, les raisins, les germes de blé, les graines de citrouille et la noix de coco. Dans une petite casserole, amener le miel à ébullition. Faire bouillir vigoureusement pendant environ 30 secondes puis fouetter tout en incorporant le beurre d’arachide. Ajouter au mélange de granola et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Former des boules de 3,5 cm (1 ½-po) avec le mélange tiède. Réfrigérer jusqu’à ce que les boules soient fermes. Ranger dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines. Envelopper les boules dans du papier ciré pour qu’elles se transportent bien.

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