Maïs soufflé épicé aux arachides

Le maïs soufflé traditionnel a été mis au goût du jour avec cette version épicée d’une recette de camping préférée.

  • Portions : Donne 3½ tasses (875 mL)
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Maïs soufflé

1 c. à thé (5 mL) poudre de chili
½ c. à thé (2 mL) feuilles d’origan
½ c. à thé (2 mL) paprika fumé
½ c. à thé (2 mL) sel
¼ c. à thé (1 mL) poudre d’ail
¼ c. à thé (1 mL) poivre de Cayenne
¼ c. à thé (1 mL) sucre granulé
1 c. à soupe (15 mL) beurre, salé de préférence
1 c. à soupe (15 mL) huile d’arachide
¼ tasse (60 mL) grains de maïs à éclater
1 tasse (250 mL) arachides

Préparation

Mélangez les épices et le sel dans un petit bol, puis écrasez le beurre dans les épices pour former un mélange homogène. Mettez de côté.

Mettez l’huile et le maïs dans une grande casserole dotée en mettant un couvercle bien ajusté (ou utilisez du papier d’aluminium très épais) et faites chauffer à feu moyen. Gardez la casserole couverte et remuez-la sans interruption jusqu’à ce que tous les maïs aient éclaté.

Mettez le maïs soufflé d'un côté de la casserole et ajoutez le mélange de beurre et d'épices au fond de la casserole. Ajoutez les arachides et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et que le maïs et les arachides soient recouverts d’épices.