Nouilles à la mode de Singapour
Ce festin, plein de saveurs, de nouilles à la Singapour se prépare très rapidement! Assurez-vous donc que tous vos ingrédients sont prêts et hachés avant d’allumer la cuisinière.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Portions : 4 portions
Ingrédients
½ paquet (454 g) de nouilles chow mein cantonaises fraîches |
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet |
¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachide |
1 c. à soupe (15 ml) chaque de sauce soja, d’huile de sésame et de sauce au piment et à l’ail ou sriracha |
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’arachide ou d’huile végétale, divisées |
2 œufs, légèrement battus |
Sel |
1 petit oignon, tranché très finement |
1 tasse (250 ml) de chou nappa tranché très finement |
1 tasse (250 ml) de carottes (morceaux de 2 pouces [5 cm] de la taille d’une allumette) |
½ poivron rouge, coupé en morceaux de 2 pouces (5 cm) de la taille d’une allumette |
3 gousses d’ail émincées |
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre finement haché |
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de curry |
1 tasse (250 ml) de petites crevettes cuites et décortiquées, environ 4 oz (125 g) |
2 oignons verts, tranchés finement en diagonale |
2 c. à soupe (30 ml) d’arachides hachées |
Préparation
Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les nouilles, en remuant pour les démêler, pendant 2 minutes. Égoutter, puis rincer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient froides. Bien égoutter. Mélanger le bouillon de poulet avec le beurre d’arachide, la sauce soja, l’huile de sésame et la sauce au chili et à l’ail. Réserver.
Placer une grande poêle à frire sur feu moyen et faire chauffer2 c. à thé (10 ml) d’huile dans la poêle. Ajouter les œufs battus et une pincée de sel. Brouiller les œufs jusqu’à ce qu’ils soient prêts, environ 1 minute. Déposer sur une assiette.
Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle et augmenter la température à moyenne-élevée. Ajouter l’oignon, en grattant l’excédent d’œufs, et faire sauter 1 minute. Ajouter le chou, la carotte, le poivron rouge et 2 c. à soupe (30 ml) d’eau. Ajuster la température si nécessaire et faire sauter 2 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et une pincée de sel. Faire sauter 30 secondes.
Ajouter les nouilles à la poêle, ainsi que la poudre de curry et de généreuses pincées de sel. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes et les nouilles soient bien mélangés. Ajouter le mélange de bouillon de poulet, l’œuf et les crevettes, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, pendant environ 2 minutes. Parsemer d’oignons verts et d’arachides.
Recipe notes
Valeur nutritive par portion : 640 calories, 18 g de matières grasses (3 g de gras saturés, 0 g de gras trans), 150 mg de cholestérol, 590 mg de sodium, 92 g de glucides, 6 g de fibres, 8 g de sucres, 27 g de protéines