Barres aux arachides, au chocolat et aux bretzels
À la fois salées et sucrées, ces barres décadentes tendres et croquantes ont vraiment tout pour plaire.
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Donne : 24 barres
Ingrédients
Barres
½ tasse (125 ml) de beurre |
¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachide |
2½ tasses (625 ml) de chapelure de biscuits au chocolat pour cuisson |
1 tasse (250 ml) de bretzels émiettés grossièrement |
1 tasse (250 ml) de mini-tablettes de chocolat, coupées en deux |
1 tasse (250 ml) d’arachides concassées grossièrement |
¾ tasse (175 ml) de brisures ou de morceaux de chocolat |
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré |
Préparation
Préchauffer le four à 350 ⁰F (180 ⁰C). Couvrir un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 l) de papier parchemin. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre avec le beurre d’arachide. Ajouter ensuite la chapelure de biscuits au chocolat en brassant pour bien l’intégrer au mélange. Bien lisser dans le fond du plat.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger les bretzels, les morceaux de tablettes de chocolat, les arachides et les morceaux de chocolat. Parsemer le tiers du mélange d’arachides sur la base de chapelure. Y verser uniformément la moitié du lait concentré sucré. Parsemer un autre tiers du mélange d’arachides, verser la seconde moitié de lait concentré sucré, puis garnir avec le dernier tiers du mélange d’arachides.
Faire cuire dans le four préchauffé environ 25 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment et que les bords soient bruns. Laisser complètement refroidir, puis découper en barres. Les barres peuvent être conservées dans un contenant pendant plusieurs jours ou être congelées.