Biscuits salés décadents au beurre d’arachide et au chocolat
Il n’y a rien de meilleur que le combo chocolat et beurre d’arachide! Essayez cette recette de biscuits et découvrez combien ce duo classique est merveilleux. D’une texture ressemblant presque à celle des brownies, ces biscuits décadents partiront comme des petits pains chauds!
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 8 minutes
- Portions : 26 biscuits
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de farine tout usage |
½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte |
¼ c. à thé (1 ml) de sel |
6 oz (180 g) de chocolat mi-sucré, haché |
⅓ tasse (75 ml de beurre d’arachide |
¼ tasse (60 ml) de beurre |
½ tasse (125 ml) de sucre granulé |
2 oeufs |
¾ tasse (175 ml) de moules en chocolat au beurre d’arachide, hachés grossièrement |
½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat |
½ tasse (125 ml) d’arachides hachées grossièrement |
Garniture
Flocons de sel et arachides hachées |
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre d’arachide et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Dans un grand bol, verser le mélange en raclant le fond du récipient et incorporer le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer la farine en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Laisser refroidir à la température ambiante afin que le reste des ingrédients mélangés au chocolat ne fondent pas au moment d’être ajoutés. Incorporer les moules au beurre d’arachide, les pépites de chocolat et les arachides. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit ferme. La pâte peut être réfrigérée pendant plusieurs jours ou congelée.
Utiliser environ 2 c. à soupe (30 ml) de pâte pour chaque biscuit. Former des boules (la perfection n’est pas nécessaire ici) et les déposer sur une plaque à pâtisserie en laissant environ 2 po (5 cm) d’espace entre chacune. Sur chaque biscuit, saupoudrer une petite pincée de sel et parsemer d’arachides.
Faire cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le dessus se fige. Le centre des biscuits pourrait être un peu luisant et mou au toucher. Éviter de surcuire les biscuits. Laisser les biscuits sur la plaque à pâtisserie pendant quelques minutes, puis les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Recipe notes
Valeur nutritive par biscuit : 160 calories, 10 g de matières grasses (4 g de gras saturés, 0,1 g de gras trans), 20 mg de cholestérol, 75 mg de sodium, 15 g de glucides, 2 g de fibres, 11 g de sucre, 3 g de protéines