Potage aux carottes et au gingembre
Cette savoureuse soupe peut être une excellente entrée ou un repas parfait pour vous réchauffer lors d'une journée froide, peu importe, elle est délicieuse et nutritive!
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Donne : 6 portions
Ingrédients
Potage
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'arachide |
1 lb (500 g) de carottes miniatures |
2 branches de céleri hachées |
1 gros oignon blanc ou jaune tranché |
4½ tasses (1⅛ litre) d'eau |
2 tasses (500 ml) de lait écrémé |
2 grosses pommes de terre pelées et tranchées |
⅓ tasse (75 ml) de beurre d'arachide crémeux |
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais émincé (ou 2 c. à thé/10 ml de gingembre moulu) |
1½ c. à thé (7 ml) de sel |
1½ c. à thé (7 ml) de poivre |
Préparation
Mettre l'huile, les carottes, le céleri et l'oignon dans une grande casserole. Déposer sur le poêle à feu doux. Couvrir et remuer de temps en temps pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter l'eau, le lait, les pommes de terre, le beurre d'arachide, le gingembre, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu, puis laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 25 minutes. Retirer du feu.
Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée en plusieurs parties. Remettre la soupe en purée dans un chaudron à feu doux pour la réchauffer avant de servir.
Ajuster l’assaisonnement au goût.
Recipe notes
Par portion : 232 calories, 10 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 5 g de gras mono-insaturés), 9 g de protéines, 30 g de glucides, 1 mg de cholestérol, 5 g de fibres, 732 mg de sodium.