Salade d'épinards, d'arachides et de pommes

Cette salade d'épinards frais est croquante et très nutritive, et constitue un plat d'accompagnement estival substantiel.

  • Portions : Donne 10 portion
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Salade

1 lb (400 h) d'épinards
2 pommes rouges
¼ tasse (60 mL) graines de tournesol
⅓ tasse (75 mL) d'arachides grillées
2 c. à soupe (30 mL) graines de sésame

Vinaigrette

3 c. à soupe (45 mL) vinaigre de vin
2 c. à thé (10 mL) moutarde de Dijon
⅓ tasse (75 mL) d'huile d'arachide
sel et poivre au goût

Préparation

Déchiquetez les épinards, hachez les pommes et placez-les dans un bol avec les arachides, les graines de tournesol et les graines de sésame.

Combinez les ingrédients pour la vinaigrette et mélangez le tout avec la salade.

Recipe notes

Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.