Salade de chou aux fenouil croquant, chou nappa et arachides
Vous adorerez le goût du chou croustillant mélangé au léger arôme de réglisse du fenouil. Les arachides croquantes ajoutent la touche finale!
- Portions : Donne 8 portions (1 tasse/250 mL chacune)
- Temps de cuiss
Ingrédients
Salade
4 tasses (1 L) chou nappa déchiqueté |
½ fenouil |
1 poivron rouge |
1 petite carotte |
½ tasse (125 mL) menthe fraîche hachée |
Vinaigrette
3 c. à soupe (45 mL) vinaigre de riz |
1 c. à soupe (15 mL) sucre granulé |
½ c. à thé (2 mL) moutarde de Dijon |
¼ c. à thé (1 mL) sell |
¼ c. à thé (1 mL) poivre |
3 c. à soupe (45 mL) huile végétale |
½ tasse (125 mL) arachides, de préférence rôties |
Préparation
Mettez le chou dans un grand bol. Coupez les feuilles du fenouil et ôtez le cœur du poivron rouge, puis coupez en fines lanières. Râpez grossièrement la carotte en utilisant les gros trous de la râpe. Ajoutez le fenouil, le poivron rouge et la carotte au chou. Ajoutez la menthe et mélangez le tout. (Si vous préparez la salade à l’avance, ajoutez la menthe et les arachides juste avant de servir).
Mélangez le vinaigre avec le sucre, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez l’huile et mélangez. Assaisonnez la salade de chou et ajoutez les arachides. Dégustez tout de suite ou mettez la salade au réfrigérateur pendant 2 heures maximum.
Recipe notes
Par portion (1 tasse/250 mL) : 132 calories, 3,3 g protéines, 10,1 g matières grasses, 9,3 g glucides, 2,4 g fibres, 4,9 g sucre, 100 mg sodium, 295 mg potassium, 36 mg calcium, 0,7 mg fer
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