Salsa aux arachides et à la mangue

Rien de mieux qu’une petite touche sucrée pour accompagner la chaleur estivale. Voilà pourquoi les mangues sont le fruit idéal pour les salsas. Les arachides ajouteront un peu de croquant à cette recette rapide, facile à préparer, qui rehausse autant le poisson que le porc ou le poulet.

  • Portions : Donne 2 tasses (500 mL)
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Salsa

1 mangue mûre
1 avocat mûr, mais ferme
1 piment jalapeno
¼ tasse (60 mL) oignon rouge émincé
3 c. à soupe (45 mL) jus de citron vert
¼ c. à. thé (1 mL) sel
2 c. à soupe (30 mL) menthe hachée
¼ tasse (60 mL) arachides grossièrement hachées

Préparation

Éplucher la mangue et l’avocat et retirer les noyaux. Couper la chair en cubes d’½ po (1 cm) et les mettre dans un bol. Trancher le piment jalapeno en deux et retirer les graines. Émincer finement le piment jalapeno et le mettre dans le bol ainsi que l’oignon rouge. Verser le jus de citron vert et ajouter le sel.

Juste avant de servir, ajouter la menthe et les arachides. Goûter la salsa et ajouter du piment jalapeno et du sel si désiré. Cette salsa peut se préparer 2 heures à l’avance, mais il est préférable d'ajouter l'avocat, la menthe et les arachides juste avant de servir.

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