Sauce hoisin à l’arachide pour cuisson au barbecue

Qu’est-ce qui rend une sauce barbecue particulière? Dans cette recette, l’association de la sauce hoisin et du beurre d’arachide forme un contraste intéressant de sucré, de salé et de saveurs aromatiques pour en faire une sauce barbecue tellement délicieuse que votre famille en redemandera encore et encore.

  • Portions : Donne 2 tasses (500 mL)
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Sauce

1 c. à soupe (15 mL) huile végétale
½ tasse (125 mL) oignon haché fin
4 grosses gousses d’ail hachées fin
1 tasse (250 mL) ketchup
¾ tasse (175 mL) eau
¼ tasse (60 mL) beurre d’arachide
¼ tasse (60 mL) jus de citron
2 c. à soupe (30 mL) sauce hoisin
2 c. à soupe (30 mL) miel
2 c. à soupe (30 mL) chili en poudre
½ c. à thé (2 mL) sel
¼ c. à thé (1 mL) poivre de cayenne

Préparation

Faire chauffer l’huile dans un poêlon profond (à cause du risque d’éclaboussures) sur feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit environ 3 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le ketchup, l’eau, le beurre d’arachide, le jus de citron, la sauce hoisin, le miel et l’assaisonnement.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert. Remuer de temps en temps au début, puis de plus en plus fréquemment vers la fin de la cuisson pour bien mélanger les saveurs et laisser épaissir, environ 5 minutes. Idéal pour les côtes, les hamburgers ou le poulet.

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