Houmos au beurre d’arachide
Pour un coup de fouet protéiné, essayez une collation simple et délicieuse faite d’houmos et de légumes colorés. Préparez l’houmos et coupez les légumes la veille pour une collation rapide et saine à prendre l’après-midi, qui ne coupera pas l’appétit pour le souper.
- Portions : Donne 2 tasses (500 ml)
- Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
Houmos
1 boîte pois chiches, égouttés et rincés (19 oz/ 540 ml) |
¼ tasse (60 ml) eau chaude |
¼ tasse (60 ml) beurre d'arachide |
¼ tasse (60 ml) jus de citron |
½ c. à thé (2 ml) cumin moulu |
½ c. à thé (2 ml) sel |
1 pincée poivre de Cayenne (facultatif) |
Servir avec des carottes, des céleris, des concombres et des poivron rouges; craquelins |
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur. Réduisez en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Servez avec des légumes et des craquelins.
Conseil : Pour une consistance plus liquide, mettez davantage d’eau ou de jus de citron, selon le goût.