Sauce à l’érable et au beurre d’arachide

Pour l’ultime amoureux du beurre d’arachide, essayez cette sauce irrésistible sur des crêpes ou sur des gaufres, ou encore, créez des coupes glacées savoureuses avec des copeaux de chocolat ainsi que des tranches de banane ou de mangue.

  • Portions : Donne ⅔ de tasse (175 mL)
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

Sauce

⅓ tasse (75 mL) sirop d’érable
1 large bande de zeste d'orange
½ c. à thé (2 mL) canelle
¼ tasse (60 mL) beurre d’arachide naturel et crémeux
1 c. à thé (5 mL) vanille

Préparation

Dans une petite casserole, faites chauffer, à feu doux, le sirop, le zeste d’orange et la cannelle. Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez le beurre d'arachide et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez la vanille. Servir chaud.

Conseil pratique : La sauce peut être gardée au réfrigérateur plusieurs jours, mais elle durcira; réchauffez-la avant de servir.