Vinaigrette thaï épicée aux arachides

Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute-elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono-insaturées.

  • Portions : Donne environ ½ tasse (125 mL)
  • Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

Vinaigrette

2 c. à soupe (30 mL) arachides finement hachées
2 c. à thé (10 mL) gingembre, finement haché
1 grosse gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 mL) beurre d’arachide
2 c. à soupe (30 mL) jus de citron
1 c. à soupe (15 mL) sauce à l’ail et au chili épicé
¼ tasse (60 mL) huile d’arachide

Préparation

Mettez les arachides, le gingembre et l’ail dans un bol. Mélangez le tout avec le beurre d'arachide, puis ajoutez le jus de citron et la sauce à l’ail et au chili épicé. Versez l’huile d’arachide et mélangez.