Boulettes de viande puissance arachide
Cette idée fraîche et délicieuse est une variante du populaire hamburger au beurre d’arachide servi dans certains restaurants très tendance. Remplies de protéines, les boulettes de viande puissance arachide sont savoureuses en accompagnement, en cocktail ou pour une fête entre amis.
- Portions : Donne 4 portions
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Boulettes
1 lb (500 g) bœuf haché |
2 gousses d’ail émincées |
¼ tasse (60 mL) arachides hachées |
1 jaune d’œuf |
¼ tasse chapelure |
2 c. à soupe (30 mL) soupe de persil frais haché |
1 c. à soupe (15 mL) sauce Worcestershire |
sel et poivre |
1 c. à soupe (15 mL) huile d'olive |
Sauce BBQ à l’arachide
¼ tasse (60 mL) beurre d’arachide velouté |
1 tasse sauce barbecue |
Préparation
Boulettes :
Dans un bol, combiner le bœuf haché, l’ail, les arachides, le jaune d’œuf, la chapelure, le persil et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Former des boulettes d’une grosseur convenable.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon et y faire brunir les boulettes uniformément en les faisant rouler doucement. Selon la taille des boulettes, il pourrait être nécessaire de terminer la cuisson au four à 450 °F (230 °C) jusqu’à ce qu’elles soient cuites dans leur centre.
Sauce BBQ à l’arachide :
Mettre le beurre d’arachide et la sauce barbecue dans une petite casserole et faire chauffer en brassant. Servir avec les boulettes.
Recipe notes
Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.