Poivrons grillés farcis

Les aliments nutritifs sont rarement aussi appétissants pour les yeux. Les poivrons farcis de riz basmati, de maïs, de petits pois et d’arachides blanchies ajoutent une touche de couleur et de variété à vos repas. Le midi ou le soir, ils se préparent en seulement 30 minutes.

  • Portions : Donne 2 portions
  • Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

Poivrons grillés farcis

2 povirons rouges
2 c. à thé huile d'arahcide
⅓ tasse (75 mL) riz basmati
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, écrasée
1 c. . à table herbes de Provence ou de fines herbes mélangées séchées
1 c. à thé (5 mL) paprika
⅓ tasse (75 mL) pois congelés
⅓ tasse (75 m) maïs congelé
⅓ tasse (75 mL) arachides blanchées salées
poivre noir, fraîchement moulu
jus citron frais
ciboulette fraîche, hachée
½ tasse (125 mL) tzatziki faible en gras

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper les poivrons en deux sur le sens de la longueur. Retirer les graines et les nervures, mais laisser les queues. Placer sur une tôle à biscuits. Arroser de 1 c. à thé (5 mL) d’huile. Mettre au four pendant 20 minutes. Entre-temps, faire cuire le riz selon les directives sur le paquet, puis réserver.

Verser le restant d’huile dans une casserole et faire chauffer à feu modéré. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas colorés. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les fines herbes et le paprika et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter les pois, le maïs, les arachides et le riz. Assaisonner de poivre et de jus de citron au goût. Farcir les moitiés de poivron et remettre au four pendant 10 minutes.

Servir avec une bonne cuillérée de tzatziki saupoudrée de ciboulette.

Recipe notes

Par portion : 518 calories, 17 g de protéines, 22 g de matières grasses, 63 g de glucides

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