Muffins au beurre d’arachide et aux bananes
Cette recette réinvente le mariage classique du beurre d’arachide et des bananes. Avec leur garniture d’arachides de qualité supérieure cultivées aux États-Unis, ces muffins polyvalents sont la collation idéale!
- Portions : Donne 12 muffins
- Temps de cuisson : 36 minutes
Ingrédients
Muffins
½ tasse (125 mL) beurre, de préférence non salé |
⅓ tasse (75 mL) beurre d’arachide |
1¼ tasse (300 mL) farine tout usage |
½ tasse (125 mL) farine de blé entier |
2 c. à thé (10 mL) poudre à pâte |
1 c. à thé (5 mL) cannelle |
½ c. à thé (2 mL) bicarbonate |
½ c. à thé (2 mL) bicarbonate de soude |
¾ tasse (175 mL) sucre granulé |
2 œufs |
1 tasse (250 mL) bananes très mûres en purée, environ 2 grandes bananes |
2 c. à thé (10 mL) vanille |
⅓ tasse (75 mL) d’arachides non salées ou légèrement, à peine hachées |
Préparation
Préchauffez le four à 375 ºF (190 ºC). Vaporisez légèrement ou graissez 12 moules à muffins. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le beurre d’arachide et remuez. Versez le contenu de la casserole dans un grand bol et laissez refroidir. Dans un bol moyen, versez les deux types de farines, la poudre à pâte, la cannelle, et le bicarbonate de soude. Fouettez le tout en vous assurant de ne pas former de grumeaux.
Ajoutez le sucre dans la préparation de beurre d’arachide refroidie. Puis ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés. Ajoutez la purée de banane et la vanille en remuant. Ajoutez graduellement le mélange de farine, en remuant seulement pour lier le tout.
Déposez la pâte à la cuillère dans les moules à muffins. Déposez sur les muffins des arachides que vous poussez légèrement dans la pâte. Mettez les moules au centre du four préchauffé et laissez cuire jusqu’à ce que les muffins prennent une couleur dorée et qu’un couteau inséré au centre de la pâte en ressorte sec, de 16 à 18 minutes. Retirez les muffins des moules et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
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