Bruschetta aux figues, poires et arachides

Trouver des hors-d’œuvre qui soient savoureux et faciles à préparer peut être parfois ardu. Cette recette est un jeu d’enfant parce qu’elle utilise seulement quelques ingrédients et est prête en quelques minutes.

  • Portions : Donne 16 à 18 portions
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

Bruschetta

1 grosse poire mûre, pelée, évidée et hachée
2 c. à soupe (30 mL) figues séchées, vertes ou noires, finement hachées
2 c. à thé (10 mL) gingembre finement râpé
2 clous de girofle
2 c. à soupe (30 mL) vinaigre de vin ou de riz
1 c. à soupe (15 mL) cassonade
poivre noir moulu, au goût
¼ tasse (60 mL) oignons verts émincés, environ 1 gros oignon
⅓ tasse (75 mL) arachides salées, grossièrement hachées
1 emballage de fromage de chèvre (4 oz/113 g)
16 à 18 tranches de baguette grillées, faites maison ou achetés

Préparation

Placez les poires, les figues, le gingembre, les clous de girofle, le vinaigre, la cassonade et le poivre dans une petite casserole et cuire à feu doux. Couvrez, remuez occasionnellement jusqu’à ce que les poires et les figues soient ramollies, environ 2 minutes. Enlevez les clous de girofle. La compote peut être préparée à l’avance et réfrigérée jusqu’à 2 jours. Ajouter les oignons verts et les arachides juste avant de servir si vous préparez la compote à l’avance.

Étalez environ 1 c. à thé (5 mL) de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Garnissez d’une cuillère à thé comble (environ 7 mL) de compote tiède ou à la température ambiante. Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu’à 1 heure. Meilleur lorsque servi à la température ambiante.

Recipe notes

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