Couscous pour feu de camp

Ce couscous santé et facile à préparer satisfera toute votre famille en un éclair sans nécessiter toute une batterie de cuisine. Préparé à l’avance, ce plat est un excellent moyen de faire le plein d’énergie après une longue sortie en canoë ou une randonnée.

  • Portions : Donne 3 tasses (750 mL)
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de repos : 5 minutes

Ingrédients

Couscous

1 c. à soupe (15 mL) huile d’arachide
1 carotte, coupée en rondelles
2 tasses (500 mL) eau eau
1 tasse (250 mL) couscous
½ c. à thé (2 mL) sel
¼ c. à thé (1 mL) cumin moulu
¼ c. à thé (1 mL) gingembre
1 pincée canelle
1 pincée povire de Cayenne
1 pincée clou de girofle
1 pincée coriandre moulue(facultatif)
¼ tasse (60 mL) abricots ou canneberges séchées, émincées
¼ tasse (60 mL) arachides grossièrement hachées

Préparation

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les rondelles de carotte et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez l’eau et portez à ébullition. Incorporez le couscous et les épices, et mélangez.

Couvrez et retirez du feu. Laissez reposer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, de 4 à 5 minutes environ. Ajoutez les abricots ou les canneberges et les arachides.

Conseils :

Remplacez le sel par la moitié d’un bouillon en cube dans l’eau.

Émincez un petit oignon et ajoutez-le aux rondelles de carotte que vous faites sauter.

Versez un filet de jus de citron sur le plat une fois terminé pour ajouter une délicieuse saveur.