Lait chaï au beurre d’arachide et au miel

Réchauffez-vous durant une journée fraîche avec cette version sucrée et épicée du classique lait chaï. Les saveurs apaisantes du thé chaï combinées à la consistance crémeuse du beurre d’arachide en font une boisson idéale pour prendre le temps de relaxer. 

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes 
  • Portions : Donne 2 portions

Ingrédients

Lait chaï au beurre d’arachide

3 tasses (750 mL) eay
10 clous de girofle entiers
10 grains de poivre noir
5 gousses de cardamome
2 bâtons de cannelle
5 tranches gingembre frais
½ tasse (125 mL) lait ou lait de soya
3 c. à table (45 mL) beurre d'arachides crémeux
2 c. à table (30 mL) miel ou sucre cristallisé
3 scahets thé noir

Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, versez l’eau, les épices et le gingembre. Amenez à faible ébullition, couvrez et réduisez le feu, puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez le lait, le beurre d’arachide et le miel. Laissez mijoter en remuant jusqu’à ce que le beurre d’arachide ait fondu, pendant quelques minutes. Éteignez le feu, ajouter les sachets de thé, couvrez et laissez infuser pendant 3 minutes.

Passez le thé dans des tasses à travers une grosse cuillère trouée ou un filtre. Jetez les sachets de thé et les épices.