Les arachides au Canada

Les-arachides-au-CanadaLe Canada est friand d’arachides et de beurre d’arachide. Selon un sondage mené en 2021 auprès des consommateurs canadiens, 95 pour cent mangent des arachides et 94 pour cent mangent du beurre d’arachide ; 85 pour cent mangent du beurre d’arachide au moins une fois par semaine. Le Canadien moyen en consomme près de 3 kg chaque année!

Le Canada est le principal pays importateur d’arachides en provenance des États-Unis. Plus de 85 pour cent des arachides consommées au Canada proviennent d’une sélection de 25 000 producteurs situés aux États-Unis.

Les contraintes climatiques limitent la production d’arachides au Canada puisque cette culture exige un sol sablonneux et un climat chaud et sec. La production totale d’arachides au Canada atteint à peine quelques centaines de tonnes. Par comparaison, plus de 127 465 tonnes métriques d’arachides ont été importées au Canada en 2019.

 

 

 


 
La popularité des arachides remonte jusqu’à George Washington Carver, ce botaniste américain qui lui a découvert plus de 300 usages.