Actualités sur la santé : 18 aliments anti-inflammatoires pour réduire les douleurs

peanuts in bowlLe magazine Best Health a dressé une liste des 18 meilleurs aliments anti-inflammatoires pouvant aider à réduire les douleurs associées aux inflammations et les noix et les graines, y compris les arachides, en font partie. En effet, l’Arthritis Foundation National Office recommande particulièrement les arachides comme l’une des meilleures options pour réduire les inflammations.

Les inflammations chroniques peuvent augmenter le risque de développer une maladie du cœur, ou encore de souffrir d’arthrite ou de diabète. Pourquoi intégrer les arachides et le beurre d’arachides à votre alimentation?

- Ces aliments contiennent de l’acide linoléique, un acide gras oméga-6 ;
- Les arachides sont un aliment à indice glycémique faible ;
- En les consommant, on obtient une bonne source de matières grasses mono-insaturées et polyinsaturées ;
- Les arachides offrent un apport quotidien en magnésium de 12 %.


Pour en savoir plus sur les arachides et les inflammations, visitez le site The Peanut Institute (en anglais seulement).