Canadian Branch of the American Peanut Council

Mango-Peanut-SalsaPortions : Donne 2 tasses (500 mL)
Temps de cuisson : 10 minutes

Rien de mieux qu’une petite touche sucrée pour accompagner la chaleur estivale. Voilà pourquoi les mangues sont le fruit idéal pour les salsas. Les arachides ajouteront un peu de croquant à cette recette rapide, facile à préparer, qui rehausse autant le poisson que le porc ou le poulet.


Ingrédients :

1 mangue mûre

1 avocat mûr, mais ferme

1 piment jalapeno

¼ tasse (60 mL) oignon rouge émincé

3 c. à soupe (45 mL) jus de citron vert

¼ c. à. thé (1 mL) sel

2 c. à soupe (30 mL) menthe hachée

¼ tasse (60 mL) arachides grossièrement hachées

 

Préparation :

Éplucher la mangue et l’avocat et retirer les noyaux. Couper la chair en cubes d’½ po (1 cm) et les mettre dans un bol. Trancher le piment jalapeno en deux et retirer les graines. Émincer finement le piment jalapeno et le mettre dans le bol ainsi que l’oignon rouge. Verser le jus de citron vert et ajouter le sel.

Juste avant de servir, ajouter la menthe et les arachides. Goûter la salsa et ajouter du piment jalapeno et du sel si désiré. Cette salsa peut se préparer 2 heures à l’avance, mais il est préférable d'ajouter l'avocat, la menthe et les arachides juste avant de servir.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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