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Peanut-Basil-PestoPortions : Donne environ 1 tasse (250 mL)
Temps de cuisson : 30 minutes

Le versatile pesto fait du chemin! Qu’il soit utilisé de façon traditionnelle avec des pâtes ou badigeonné sur une pizza ou dans un sandwich, il peut être préparé quelques jours à l’avance afin d’être prêt à utilisé ou congelé.


Ingrédients :

½ tasse (125 mL) arachides grillées

3 gousses d’ail hachées

4 tasses (1 L) feuilles de basilic tassées

⅓ tasse (75 mL) huile d’olive

½ tasse (125 mL) parmesan fraîchement rapé

sel et poivre au goût

 

Préparation :

Préchauffer le four à 350ºC. Placer les arachides sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faire griller au four pendant environ 5 minutes.

Mettre les arachides, grillées et refroidies et l’ail dans un robot culinaire. Broyer jusqu’à ce qu’elles soient hachées grossièrement. Ne pas trop broyer : on obtiendrait du beurre d’arachide. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger avec les autres ingrédients jusqu’à ce qu’une purée commence à se former.

En faisant fonctionner le robot, verser doucement l’huile en filet pour obtenir un mélange homogène. Ajouter 2 c. à soupe (25 mL) d’huile pour obtenir un pesto plus liquide. Verser dans un bol et ajouter le parmesan, du sel et du poivre au goût. Délicieux en sauce pour les pâtes ou en garniture sur un sandwich ou une pizza.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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