Portions : Donne 2¼ tasses (550 mL)
Temps de cuisson : 5 minutes
Vous voulez concocter quelque chose de spécial pour votre prochaine réunion familiale? Pourquoi ne pas cuisiner des plats thaïs sur le barbecue, à une fraction du prix des mets préparés à emporter. Cette marinade thaï au beurre d’arachide, facile à préparer, saura plaire à tout le monde. Cette marinade est tout aussi délicieuse nappée sur du poulet et du porc que sur du bœuf et des crevettes.
Ingrédients :
1 boîte de 400 mL de lait de coco (régulier ou léger)
½ tasse (125 mL) beurre d’arachide
2 c. à soupe (30 mL) pâte de curry rouge ou vert
le jus d’un citron vert
2 c. à soupe (30 mL) sauce de poisson
2 c. à thé (10 mL) sucre granulé
¼ tasse (60 mL) coriandre hachée
Préparation :
Dans un bol de taille moyenne, battre le lait de coco avec le beurre d’arachide, la pâte de curry, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre. Ajouter ensuite la coriandre.
Faire des entailles dans les morceaux de poulet, de bœuf ou de porc avant de les mettre dans la marinade, leur saveur en sera rehaussée. Retirer les morceaux de poulet de la marinade, enlever l’excédent de marinade avant de les faire griller sur le barbecue. Saupoudrer de sel et faire griller.
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