Canadian Branch of the American Peanut Council

Sauce à lérable et au beurre darachidePortions : Donne ⅔ de tasse (175 mL)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Pour l’ultime amoureux du beurre d’arachide, essayez cette sauce irrésistible sur des crêpes ou sur des gaufres, ou encore, créez des coupes glacées savoureuses avec des copeaux de chocolat ainsi que des tranches de banane ou de mangue.


Ingrédients :

⅓ tasse (75 mL) sirop d’érable

1 large bande de zeste d'orange

½ c. à thé (2 mL) canelle

¼ tasse (60 mL) beurre d’arachide naturel et crémeux

1 c. à thé (5 mL) vanille

 

Préparation :

Dans une petite casserole, faites chauffer, à feu doux, le sirop, le zeste d’orange et la cannelle. Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez le beurre d'arachide et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez la vanille. Servir chaud.

Conseil pratique : La sauce peut être gardée au réfrigérateur plusieurs jours, mais elle durcira; réchauffez-la avant de servir.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

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