Canadian Branch of the American Peanut Council

Vinaigrette-aux-arachides-et-basilicPortions : Donne environ ½ tasse (125 mL)
Temps de préparation : 5 minutes

Le goût des arachides, du basilic et du vinaigre balsamique de cette vinaigrette polyvalente vous inspirera dans la création de vos menus pendant des semaines! De plus, les matières grasses mono-insaturées de l’huile d’arachide constituent de bons gras pour la santé. Cette vinaigrette est excellente avec une salade de légumes, une salade de chou ou de pâtes, sur des légumes grillés ou même en marinade.

 

Ingrédients :

⅓ tasse (75 mL) feuilles de basilic légèrement tassées

2 c. à soupe (30 mL) arachides

1 grosse gousse d’ail

2 c. à soupe (30 mL) vinaigre balsamique

1 c. à soupe (15 mL) beurre d’arachide

⅓ tasse (75 mL) huile d’arachide

sel et poivre au goût

 

Préparation :

Hachez finement le basilic, les arachides et l’ail, puis mettez le tout dans un bol. Incorporez le vinaigre balsamique et le beurre d'arachide et mélangez. Ajoutez l’huile d’arachide et mélangez. Salez et poivrez au goût.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

1x1trans