Portions : Donne environ ½ tasse (125 mL)
Temps de préparation : 5 minutes
Le goût des arachides, du basilic et du vinaigre balsamique de cette vinaigrette polyvalente vous inspirera dans la création de vos menus pendant des semaines! De plus, les matières grasses mono-insaturées de l’huile d’arachide constituent de bons gras pour la santé. Cette vinaigrette est excellente avec une salade de légumes, une salade de chou ou de pâtes, sur des légumes grillés ou même en marinade.
Ingrédients :
⅓ tasse (75 mL) feuilles de basilic légèrement tassées
2 c. à soupe (30 mL) arachides
1 grosse gousse d’ail
2 c. à soupe (30 mL) vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 mL) beurre d’arachide
⅓ tasse (75 mL) huile d’arachide
sel et poivre au goût
Préparation :
Hachez finement le basilic, les arachides et l’ail, puis mettez le tout dans un bol. Incorporez le vinaigre balsamique et le beurre d'arachide et mélangez. Ajoutez l’huile d’arachide et mélangez. Salez et poivrez au goût.