Portions : Donne environ ½ tasse (125 mL)
Temps de préparation : 5 minutes
Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute-elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono-insaturées.
Ingrédients :
2 c. à soupe (30 mL) arachides finement hachées
2 c. à thé (10 mL) gingembre, finement haché
1 grosse gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 mL) beurre d’arachide
2 c. à soupe (30 mL) jus de citron
1 c. à soupe (15 mL) sauce à l’ail et au chili épicé
¼ tasse (60 mL) huile d’arachide
Préparation :
Mettez les arachides, le gingembre et l’ail dans un bol. Mélangez le tout avec le beurre d'arachide, puis ajoutez le jus de citron et la sauce à l’ail et au chili épicé. Versez l’huile d’arachide et mélangez.