Canadian Branch of the American Peanut Council

Vinaigrette thaï épicée aux arachidesPortions : Donne environ ½ tasse (125 mL)
Temps de préparation : 5 minutes

Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute-elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono-insaturées.


Ingrédients :

2 c. à soupe (30 mL) arachides finement hachées

2 c. à thé (10 mL) gingembre, finement haché

1 grosse gousse d’ail émincée

2 c. à soupe (30 mL) beurre d’arachide

2 c. à soupe (30 mL) jus de citron

1 c. à soupe (15 mL) sauce à l’ail et au chili épicé

¼ tasse (60 mL) huile d’arachide

 

Préparation :

Mettez les arachides, le gingembre et l’ail dans un bol. Mélangez le tout avec le beurre d'arachide, puis ajoutez le jus de citron et la sauce à l’ail et au chili épicé. Versez l’huile d’arachide et mélangez.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

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