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Relevez vos plats et jazzez-les avec des arachides! En incorporant ces sauces et marinades polyvalentes à base d’arachides à vos repas, vous serez assuré de plaire même aux plus difficiles. Votre créativité ne connaîtra plus de limites lorsque vous rehausserez votre viande ou poisson d’arachides!

 

Sauce BBQ épicée à la bière et au beurre d’arachide

Troquez votre sauce du commerce contre cette délicieuse sauce barbecue maison sucrée et épicée. Parfaite sur des côtes levées, du steak, du poulet ou dans un hamburger, cette sauce peut être assaisonnée selon vos goûts. Comme pour toute sauce barbecue, prenez soin de ne pas placer les aliments enrobés directement sur le feu ou badigeonnez-les juste quelques minutes avant la fin de la cuisson, pour éviter qu’ils ne brûlent.

Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute-elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono-insaturées.

Cette vinaigrette crémeuse à base de yogourt est riche en matières grasses mono-insaturées et constitue une excellente source d’énergie. Essayez-la sur une salade d’épinards avec du bacon et des morceaux de pomme, ou sur une laitue Boston ou Bibb.

Le goût des arachides, du basilic et du vinaigre balsamique de cette vinaigrette polyvalente vous inspirera dans la création de vos menus pendant des semaines! De plus, les matières grasses mono-insaturées de l’huile d’arachide constituent de bons gras pour la santé. Cette vinaigrette est excellente avec une salade de légumes, une salade de chou ou de pâtes, sur des légumes grillés ou même en marinade.

Pour l’ultime amoureux du beurre d’arachide, essayez cette sauce irrésistible sur des crêpes ou sur des gaufres, ou encore, créez des coupes glacées savoureuses avec des copeaux de chocolat ainsi que des tranches de banane ou de mangue.

Le versatile pesto fait du chemin! Qu’il soit utilisé de façon traditionnelle avec des pâtes ou badigeonné sur une pizza ou dans un sandwich, il peut être préparé quelques jours à l’avance afin d’être prêt à utilisé ou congelé.

Vous voulez concocter quelque chose de spécial pour votre prochaine réunion familiale? Pourquoi ne pas cuisiner des plats thaïs sur le barbecue, à une fraction du prix des mets préparés à emporter. Cette marinade thaï au beurre d’arachide, facile à préparer, saura plaire à tout le monde. Cette marinade est tout aussi délicieuse nappée sur du poulet et du porc que sur du bœuf et des crevettes.

Qu’est-ce qui rend une sauce barbecue particulière? Dans cette recette, l’association de la sauce hoisin et du beurre d’arachide forme un contraste intéressant de sucré, de salé et de saveurs aromatiques pour en faire une sauce barbecue tellement délicieuse que votre famille en redemandera encore et encore.

Rien de mieux qu’une petite touche sucrée pour accompagner la chaleur estivale. Voilà pourquoi les mangues sont le fruit idéal pour les salsas. Les arachides ajouteront un peu de croquant à cette recette rapide, facile à préparer, qui rehausse autant le poisson que le porc ou le poulet.

Pour des gâteries vraiment décadentes, préparez plusieurs portions et emballez-les avec la recette et une jolie cuillère à crème glacée.

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Le saviez-vous?

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    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
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    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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