Portions : Donne 1 portion
Temps de cuisson : 15 minutes
Le classique beurre d’arachide et banane se fait griller pour devenir une collation rapide ou encore un dîner.
Ingrédients :
2 tranches de pain de blé entier aux raisins ou classique
beurre
2 c. à soupe (30 mL) beurre d'arachide
½ banane en tranches fines
cassonade
cannelle
gingembre
Préparation :
Beurrer légèrement un côté de chaque tranche de pain et étendre du beurre d'arachide sur l'autre côté. Disposer les tranches de banane sur le beurre d'arachide sur une seule des tranches de pain. Saupoudrer généreusement de cassonade, de cannelle et de gingembre. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain, le côté tartiné de beurre d’arachide tourné vers le bas.
Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen. Une fois chaude, y déposer le sandwich. Bien faire dorer, en réglant la chaleur si nécessaire, environ trois minutes de chaque côté. Trancher en quartiers. Donne un sandwich.
Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.