Canadian Branch of the American Peanut Council

Sandwich grillé au beurre d’arachide et à la banane épicéePortions : Donne 1 portion
Temps de cuisson : 15 minutes

Le classique beurre d’arachide et banane se fait griller pour devenir une collation rapide ou encore un dîner.


Ingrédients :

2 tranches de pain de blé entier aux raisins ou classique

beurre

2 c. à soupe (30 mL) beurre d'arachide

½ banane en tranches fines

cassonade

cannelle

gingembre

 

Préparation :

Beurrer légèrement un côté de chaque tranche de pain et étendre du beurre d'arachide sur l'autre côté. Disposer les tranches de banane sur le beurre d'arachide sur une seule des tranches de pain. Saupoudrer généreusement de cassonade, de cannelle et de gingembre. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain, le côté tartiné de beurre d’arachide tourné vers le bas.

Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen. Une fois chaude, y déposer le sandwich. Bien faire dorer, en réglant la chaleur si nécessaire, environ trois minutes de chaque côté. Trancher en quartiers. Donne un sandwich.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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