Canadian Branch of the American Peanut Council

Barres-déjeuner aux fruits et à l'avoinePortions : Donne 20 barres

Remplacez vos traditionnelles céréales ou tartines par ces barres-déjeuner, qui vous donneront l’impression de déguster des petits gâteaux et qui feront plaisir à toute la famille. Accompagnez-les de morceaux de cantaloup ou d’un petit bol de fruits et le tour est joué!


Ingrédients :

1 tasse (250 ml) de farine tout usage

½ tasse (125 ml) de farine de blé entier

½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide

1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte

2 c. à thé (10 ml) de cannelle

Une pincée de muscade moulue

½ c. à thé (2 ml) de sel

⅓ tasse (75 ml) de beurre d’arachide

¼ tasse (60 ml) de beurre ou de margarine, à température ambiante

¾ tasse (175 ml) de cassonade

La pelure d’une orange finement râpée

2 œufs

1 tasse (250 ml) de lait

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1½ tasse (375 ml) de fruits secs mélangés (ex. : raisins, canneberges, abricots ou pommes)

½ tasse (125 ml) d'arachides non salées hachées grossièrement


Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une plaque de cuisson de 13 x 9 po (3 L) avec un aérosol de cuisson. Dans un bol, mélanger les farines avec l'avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.

À l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre le beurre d’arachide avec le beurre et la pelure d'orange jusqu'à homogénéité. Ajouter la cassonade et mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout. Ajouter le babeurre et la vanille, en raclant les côtés si nécessaire, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le mélange de farine, suivi des fruits secs.

Verser la pâte sur la plaque, en lissant le dessus. Saupoudrer uniformément avec les arachides. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et que les bords commencent à se détacher des côtés de la plaque, environ 22 à 25 minutes. Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de couper en barres.

 


Information nutritionnelle :

Par barre: 143 calories ; 5,5 g de matières grasses (2,2 g de gras mono-insaturés) ; 3,7 g de protéines ; 21,1 g de glucides

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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