Canadian Branch of the American Peanut Council

Bruschetta aux figues poires et arachidesPortions : Donne 16 à 18 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Trouver des hors-d’œuvre qui soient savoureux et faciles à préparer peut être parfois ardu. Cette recette est un jeu d’enfant parce qu’elle utilise seulement quelques ingrédients et est prête en quelques minutes.


Ingrédients :

1 grosse poire mûre, pelée, évidée et hachée

2 c. à soupe (30 mL) figues séchées, vertes ou noires, finement hachées

2 c. à thé (10 mL) gingembre finement râpé

2 clous de girofle

2 c. à soupe (30 mL) vinaigre de vin ou de riz

1 c. à soupe (15 mL) cassonade

poivre noir moulu, au goût

¼ tasse (60 mL) oignons verts émincés, environ 1 gros oignon

⅓ tasse (75 mL) arachides salées, grossièrement hachées

1 emballage de fromage de chèvre (4 oz/113 g)

16 à 18 tranches de baguette grillées, faites maison ou achetés

 

Préparation :

Placez les poires, les figues, le gingembre, les clous de girofle, le vinaigre, la cassonade et le poivre dans une petite casserole et cuire à feu doux. Couvrez, remuez occasionnellement jusqu’à ce que les poires et les figues soient ramollies, environ 2 minutes. Enlevez les clous de girofle. La compote peut être préparée à l’avance et réfrigérée jusqu’à 2 jours. Ajouter les oignons verts et les arachides juste avant de servir si vous préparez la compote à l’avance.

Étalez environ 1 c. à thé (5 mL) de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Garnissez d’une cuillère à thé comble (environ 7 mL) de compote tiède ou à la température ambiante. Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu’à 1 heure. Meilleur lorsque servi à la température ambiante.

Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

1x1trans