Canadian Branch of the American Peanut Council

Peanut-Butter-and-Chocolate-FonduePortions : Donne 6 portions
Temps de cuisson : 10 minutes

Le beurre d’arachide et le chocolat s’allient pour créer une fondue d’exception. Trempez vos fruits préférés dans une fondue au beurre d’arachide et au chocolat pour un dessert irrésistible ou un régal de fin de soirée en période d’examens.

 

Ingrédients :

4 oz (125 g) chocolat mi-sucré, coupé en gros morceaux

½ tasse (125 mL) crème à foutter (35 %)

⅓ tasse + 2 c. à table (105 mL) beurre d'arachide extra cremieux

¼ tasse (60 mL) sucre granulé

3 c. à table (45 mL) sirop de maïs

2 c. à table (30 mL) extrait de vanille 

 

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, mélanger le chocolat, la crème, le beurred’arachide, le sucre et le sirop de maïs. Remuer constamment sur feu moyer jusqu’à ce que le mélange fonde et devienne lisse.

Incorporer la vanille. Pour servir sur-le-champ, verser dans un bol réchauffé. Reste chaud pendant 1 à 2 heures dans un poêlon à fondue.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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