Canadian Branch of the American Peanut Council

Peanut-Blast-SquaresPortions : 32 carrés décadents
Temps de cuisson : 40 minutes

Les deux font la paire, le chocolat et les arachides s’unissent pour créer un décadent digne de son nom. Sans contredit un incontournable pour tout échange de biscuits.


Ingrédients :

½ tasse (125 mL) beurre

2½ tasses (675 mL) biscuits Graham émiettés

1 tasse (250 mL) environ 4 friandises moules au beurre d’arachide de taille régulière grossièrement hachées

1 tasse (250 mL) brisures de beurre d’arachide

1 tasse (250 mL) brisures de chocolat

300 mL lait condensé sucré en boîte

 

Préparation :

Préchauffez le four à 350 ºF (180 ºC). Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre. Puis ajoutez les biscuits Graham émiettés pour qu’ils soient bien mélangés. Versez et tassez la préparation dans un moule non graissé de 3L (9x13 po).

Parsemez les friandises moules au beurre d’arachide hachées sur la préparation; saupoudrez de brisures de beurre d’arachide et de chocolat, et d'arachides. Versez également le lait condensé sur le tout.

Cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que des bulles se forment le long des bords et que le mélange prenne une couleur brun foncé, de 30 à 35 minutes.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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