Canadian Branch of the American Peanut Council

Biscuits au beurre d’arachide chocolatésPortions : Donne environ 40 biscuits
Temps de cuisson : 12 minutes

Le Bureau canadien de l’arachide propose aux amateurs de beurre d’arachide une délicieuse façon de prévenir les pannes d’énergie en après-midi. Et les arachides enrobées de chocolat ajoutent une touche de folie à ce classique.


Ingrédients :

1½ tasse (375 mL) farine tout usage

½ c. à thé (2 mL) bicarbonate de soude

½ c. à thé (2 mL) sel

1 tasse (250 mL) beurre d'arachide

½ tasse (125 mL) beurre our margarine à température de la pièce

½ tasse (125 mL) sucre brun 

¼ tasse (60 mL) sucre granulé

1 oeuf

2 c. à thé (10 mL) vanille

1½ tasse (375 mL) arachides enrobées de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, battre le beurre d’arachide et le beurre jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Incorporer le sucre brun et le sucre granulé et battre jusqu’à consistance légère. Incorporer l’œuf et la vanille, puis la farine. Bien mélanger. Verser les arachides enrobées de chocolat dans le mélange en remuant.

Former des boules de 2,5 cm avec la pâte et les déposer sur une plaque à biscuits non graissée en laissant une distance de 5 cm entre chaque boule. Tremper un verre dans du sucre granulé puis aplatir légèrement les boules de pâte. Si désiré, enfoncer doucement des moitiés d’arachide dans la pâte comme garniture.

Placer au centre du four et cuire environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir les biscuits sur une grille puis les transférer dans un contenant hermétique.

 

Par biscuit : 106 calories, 2,9 g de protéines, 5,2 g de matières grasses, 12 g de glucides

Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

1x1trans