Canadian Branch of the American Peanut Council

Peanut Butter Crispy Bars 014Portions : Donne 24 barres

Cette collation est idéale pour le retour de l’école ou lors des longs voyages en voiture. Un classique de votre jeunesse revisité et plus onctueux grâce à l’ajout de beurre d’arachide.


Ingrédients :

3 c. à table (45 ml) margarine

10 grosses guimauves

¼ tasse (60 ml) beurre d’arachide crémeux

6 tasses (1,5 l) céréales de riz croustillant

 


Préparation :

Faire fondre la margarine et les guimauves dans une grande casserole à feu doux. Mélanger fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.

Retirer du feu et ajouter le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une substance homogène.

Incorporer les céréales de riz et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement enduites du mélange de guimauve. Répartir le mélange dans un moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) préalablement enduit d’un spray antiadhésif. Exercer une pression sur le mélange jusqu’à ce qu’il soit fermement enfoncé dans le moule. Faire refroidir complètement.

Couper en 24 barres.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

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