Canadian Branch of the American Peanut Council

Smores-aux-moules-au-beurre-darachidePortions : Donne 4 s’mores
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson sur un feu de camp : 2 minutes

Cette version du dessert favori pour un feu de camp est un incontournable de l’été prêt en quelques minutes seulement. L’ajout du beurre d’arachide ne manquera pas de régaler les papilles, et les moules au beurre d’arachide et chocolat donne aux S’mores une tout autre saveur.


Ingrédients :

¼ tasse (60 mL) beurre d'arachide

8 biscuits graham gaufrés

12 mini-moules au beurre d'arachide

4 guimauves

 

Préparation :

Étalez le beurre d’arachide sur les biscuits graham gaufrés. Mettez 3 moules au beurre d’arachide sur la garniture de 4 biscuits.

Faites griller les guimauves sur le feu jusqu’à ce qu'elles prennent la couleur dorée souhaitée. Mettez 1 guimauve grillée sur chaque biscuit contenant les moules au beurre d’arachide. Recouvrez le tout du deuxième biscuit graham gaufré. Collez légèrement les deux biscuits l’un contre l’autre pour former un s’mores.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

1x1trans