Canadian Branch of the American Peanut Council

Macarons-noix-de-coco-et-arachidesPortions : Donne environ 36 biscuits
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Il existe peu de biscuits à la fois décadents et rapides à préparer. Ceux-ci sont un vrai plaisir à réaliser, car ils sont faits avec peu d’ingrédients et satisferont tous les amateurs de biscuits. Ils constitueront sans aucun doute un ajout apprécié dans votre liste habituelle de pâtisseries des fêtes.


Ingrédients :

4 blancs d'oeufs

½ tasse (125 mL) sucre granulé

1 c. à thé (5 mL) vanille

½  c. à thé (2 mL) sel

2¾ tasses (675 mL) noix de coco sucrée, en flocons ou en poudre

1 tasse (250 mL) arachides, grossièrement hachées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 350°F (180°C). Recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Mélangez bien les blancs d’œufs, le sucre, la vanille et le sel. Ajoutez la noix de coco et les arachides.

Avec deux cuillères à dessert (car le mélange est collant), prélevez l’équivalent d’une cuillère à table (environ 22 mL) du mélange. Déposez-le sur la plaque à pâtisserie en formant un petit tas. Faites de même avec le reste du mélange, en le remuant de temps en temps. Séparez les macarons d’environ 2 po (5 cm) sur la plaque à pâtisserie.

Faites cuire 1 plaque à la fois jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit doré, de 13 à 15 minutes environ. Si les macarons n’ont pas une belle forme, les bords peuvent être taillés aux ciseaux, si nécessaire.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir pendant 10 minutes. Transférez ensuite les macarons sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement, environ 20 minutes.

Conseils :

Les macarons peuvent être conservés dans un récipient hermétique pendant 1 semaine.

Mettez les jaunes d’œufs de côté pour les Rugelach aux framboises, au chocolat et aux arachides et utilisez le reste dans les boutons au beurre d'arachide.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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